当前位置:首页 >> 新闻动态

信管系党支部组织班主任集中学习 习总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神


作者:信息与管理工程系审核:董志颖发布日期:2019-03-21

3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话。他强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,“六个要求”、“八个统一”的表述对思政课教师提出了殷切希望,对思政课改革创新给予了可行性建议,为推进学校思政课建设及思政课教师队伍建设指明了方向。

3月20日下午,信管系党支部组织全体班主任集中学习了习总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。支部书记刘小力作了学习动员讲话,宣传委员、系学生副主任蔡纬国带领班主任进行了学习,组织委员、系主任卜少利做了总结讲话。

卜主任认为,班主任作为学生的德育教师,负责学生日常的思想政治教育工作,必须牢固树立坚定的理想信念,注重道德修养,提升精神境界,做好中职生健康成长的指导者和引路人。建议班主任进一步对学生加强人文关怀,用服务学生的理念做思政工作。

通过学习,大家认为习总书记的讲话赋予了中职学校思政工作者新使命、新任务,并纷纷表示要努力扛起思政工作重任,为中华民族复兴大任培养时代新人。